Перевозка тортов

1. ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений и кучи вещей в багажнике. Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить на пол. А в прохладное время года – можно поставить в багажник, при условии, что он пустой. Идеально, когда торт зафиксирован в багажнике. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик. Если водитель – лихач, то торт лучше доверить на время поездки другому пассажиру и перевозить тортик на коленях.

2. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЛЕТОМ

Самый лучший вариант – попросить заказчика приехать за тортом рано утром, пока не жарко. В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике. Тут всё ясно.

3. ЕСЛИ ТОРТ ПЕРЕВОЗЯТ ЗИМОЙ

Всё-таки это лучшее время для транспортировки торта. При одном условии - не включать обогреватель в машине до и во время перевозки торта.

4. УПАКОВКА ТОРТА

Если торт собираются везти за тридевять земель и в автобусе, то обычной упаковкой тут не отделаешься. Лучший вариант, когда торт упакован в пластиковую коробку, а она в свою очередь упакована в картонную. А свободное пространство в коробке проложено амортизирующим материалом. Так есть шанс довезти его целым и невредимым.

5. ПОСЛЕ ПЕРЕВОЗКИ

Торт ДО употребления должен всё-таки храниться в холодильнике: не в машине, не на балконе, не под столом в ресторане. За полчаса до предполагаемой дегустации торт необходимо достать, чтобы он был вкуснее и нежнее.

Заказ обратного звонка.